母亲节要到了,做儿女的做好准备了吗

母亲节要到了,做儿女的做好准备了吗

节日传说
在辽宁南部平原上,有一座2000多年的古城——鲅鱼圈熊岳城。在熊岳城东那片碧绿如海的果林中,有一座山,孤峰突起。山顶有一青砖古塔,远远望去,宛如一位慈母,眺望远方,盼儿早早归来。这座山就叫望儿山,它有着一个催人泪下的传说。   相传很久以前,熊岳城郊是一片海滩。海边有一户贫苦人家,只有母子二人,相依为命。母亲十分疼爱儿子,一心盼望儿子勤奋读书,将来学业有成。为了供儿子读书,她白天下地耕种,晚上纺纱织布,辛苦劳作。儿子也很听母亲的话,决心苦学成才。母子苦熬了十几年。这年,朝廷举行大考,选拔人才,儿子决定进京赶考。临行前,母亲对儿子说:“孩子,你安心去考吧,考上考不上,都要早早回来,别让娘担心啊!”儿子说:“娘,放心吧,我一定好好地考,一考完就回来,您就等着我的喜讯吧。”     儿子乘海船赴京赶考去了。母亲昼耕夜织,等待儿子归来。但是,一直没有儿子的音讯。母亲着急了,就天天到海边眺望。一年,两年,三年... ...南飞的大雁秋天去了,春天又回了。母亲的头发都花白了,却不见儿子的身影。七年,八年,九年... ...夏天的烈日火辣辣,冬天的寒风呼呼吹,母亲的脸上布满了皱纹,可她每天望见的仍然是烟波浩淼的大海,来去匆匆的船帆。可怜的母亲,一次又一次地对着大海呼唤:“孩子呀,回来吧!娘想你,想你呀......”十年,二十年,三十年... ...年迈的母亲倒下了,化成了一尊石像,也没有盼到儿子归来。原来,他的儿子早在赴京赶考的途中,不幸翻船落海身亡了。上天被伟大的母爱感动了,在母亲伫立盼儿的地方,兀地矗立起一座高山;大地被伟大的母爱感动了,让母亲洒下的泪珠,化作了一股股地下温泉,滋润出无数红艳艳的苹果;乡亲们被伟大的母爱感动了,把那拔地而起的独秀峰叫做“望儿山”,在山顶建了慈母塔,在山下修了慈母馆,好让子孙后代缅怀母亲的平凡而伟大的恩情。   至今,鲅鱼圈人民还保留着敬母爱母的古风。在每年五月“母亲节”这天,都要开展各种敬母爱母活动。不少人还在慈母馆内为自己的母亲立碑铭志,以表达对母亲的崇敬。

===============================================================
慈母手中线,游子身上衣。无论是在什么时间,什么地点,最挂念你的就是你的母亲,她们为我们操了一辈子的心,头发白了,腰也弯了,手脚也不是那么灵便了,但是你我都应该知道,所有的这些都是为了我们这些儿女。无论你在什么地方,也无论你从事什么工作,我提议凡是看到这篇文的人都应在母亲节这天,给母亲打个电话,报个平安!
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +20 如果分割线以上的不是你的贴子,就应当把金 ... 2011-5-4 19:51
  • 金币 +5 是啊 2011-5-4 19:51

我们做儿女的,如果做得不够好,将是对自己最大的否认,让我们共同祝全世界的为人母或将要为人母的女士一生平安。

话说我还从来没为母亲买过些什么,而且我的生日都接近10年没过了,不过每当我生日的时候都是母亲第一个向我祝福的,有些时候甚至连我自己都忘了,那时候我是备感温馨啊,就算全世界都忘了我,唯独母亲不会啊!不过母亲节我想也没什么好准备的,就像母亲一样发个祝福就可以了,短信的力量有时也是很强大的。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-5-4 20:23

难道这样的贴子,这样的时刻做为儿女的我们不进来看一看吗?

母親是世界上最最偉大的人,她生育了我們,她養育了我們,長大的我們應該盡最大的力去孝敬我們那慈祥的老母親。母親的希望其實很簡單,就是希望子女過的好,過的幸福,什麼禮物都比不上打個平安電話、常回家看看來的貴重。今年的婦女節,我給媽媽買了一束康乃馨,母親高興的不得了,這是我第一次送媽媽禮物。我看見了媽媽那纏爛的笑容,我的心酸酸的,我一定要孝敬好我的老母親。媽媽,我愛你!
願天下所有的母親身體健康,長命百歲!
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 意思一下 2011-5-5 22:41

难道这样的贴子还不如一些花边新闻值得看,值得我们在一起谈谈吗?

我在这一天,没有给老人洗脚,不整那个虚的。
给老太太打了个电话,明天安排带她去医院好好检查一下身体,这才是真章!

九点的时候,打了个电话回家。打之前,花了些时间,想构思一下,跟妈妈说些什么的。
呵呵。各位打电话回家,如果不是因为有什么事情的话。是不是也会像我一样。要想一想说些什么吗?
但,实在是想不出个所以然了。
只好报个安,问候一下妈妈最近好吗?
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 意思一下 2011-5-8 22:40

写的太好了我发现sis的人才很多啊
楼主可以去写小说了