标题: [投诉] 投诉”良家情感抒发区‘斑竹-我本不色 [打印本页]

作者: insertx    时间: 2009-4-12 22:33     标题: 投诉”良家情感抒发区‘斑竹-我本不色

在”良家情感抒发区“ 有一位朋友发了个帖子叫做《上了儿子同学妈妈续》
因为不熟悉发帖格式,被扣了金币。
作为一个看客,我深深体会到。一个斑竹可以用格式不对,来提醒这个朋友,甚至可以锁帖来
告诉他应该怎么做。但是你为什么使用靠先扣分,然后让他修改再加分的的做法呢?!!
如果他根本学不会或者就是不懂,那这分数岂不是就给你白白的扣去了?!!

他的回帖如下”楼主,此文绝对真实,格式不对,是我真不会,请楼主帮帮忙修改,不是故意的。不希望加分,请把分补给我,真的是亲身经历的啊!另请各位色友多支持!费心写出来,还被扣分,冤啊!“

最后还是你自己把他的帖子改的格式,说明他最后还是不会改!

你这种做法,只能伤害那些想发帖子,但是不会修改格式的朋友。我出来说几句话,有什么不对? 你还扣我的威望?! 我今天就是要投诉你。

有问题你指出来,你作为斑竹告诉大家怎么做。凭什么扣分扣威望?还说我打击发帖人的积极性?
你拍拍良心问问自己,到底是我打击他,还是你打击他!

原帖在这里 http://208.98.17.139/forum/viewt ... ;page=1#pid29989350

所在论坛: 良家情感抒发区
所在主题: 上了儿子同学妈妈续

评分分数: 威望 -1 点
操作理由: 打击会员发帖积极性.重罚.
作者: insertx    时间: 2009-4-12 22:35

我再告诉这位斑竹。是论坛都鼓励发帖子。我虽然没有发过主贴,但是我经常回帖!
我再告诉你,不是不发主贴的人就没有资格评论事情。
你不用动辄就说没发贴的人没资格说话。

”版主留言
我本不色(2009-4-12 20:21):你自己不发可以但是不要打击会员的发帖激情.什么不是学的.不学能会吗?

作者: insertx    时间: 2009-4-12 23:01

上面那位同志,照你的说法。我一天回100个帖子,就有资格评论这位扣金币,扣分的斑竹了? 说实话,我没觉得回帖的数量让我觉得羞愧。倒是你的话,我觉得你该好好思考一下。
是不是只有靠发帖才能证明什么,是不是只有靠发贴的数量来决定自己有资格说出自己的看法?
作者: 乔锋    时间: 2009-4-12 23:04     标题: 回复 4楼 的帖子

请耐心等待
有理说理,其他无关的少说
作者: 超団長    时间: 2009-4-12 23:13

具体问题等当事版主来解释。
我想提醒楼主两点:
1、对违规帖扣分,但改正后补回分数,这种做法很多斑竹都是采用的,也是事实证明有好处的;
2、就事论事,多余的话就不说了。
作者: insertx    时间: 2009-4-12 23:17

没问题。我等着看怎么解决。我在4楼回的帖子是针对3楼那人。如果他不出来,我也不会回。
从现在开始我等结果。修正后改分数,不修正的话就不加回分数,这是我的理解。同样,我在BT区看到很多斑竹都是锁帖,修改后再PM开贴,也没用扣分来说明。我也是就事论事。
作者: 红心    时间: 2009-4-12 23:30

你有压力,我有压力!但可不可以“海纳百川,有容乃大”呢?
作者: 九十九无夜    时间: 2009-4-13 00:27

我看不出楼主要投诉的重点是什么

是要投诉我本不色打击发帖人mjm113的积极性呢?

还是要投诉我本不色扣了楼主您的分呢?
作者: insertx    时间: 2009-4-13 00:33

引用:
原帖由 九十九无夜 于 2009-4-13 00:27 发表
我看不出楼主要投诉的重点是什么

是要投诉我本不色打击发帖人mjm113的积极性呢?

还是要投诉我本不色扣了楼主您的分呢?
扣我的威望。我认为他扣我的理由不成立。
作者: kw    时间: 2009-4-13 03:32

引用:
真可怜。我建议某些同志如果不能保证发出来的帖子符合什么规定的话,我劝你还是不要发了。因为不得不落好,还要扣什么分之类的。本来是一腔热情想为论坛做点事情,实在是很伤人积极性和热情。做个看客回帖子就行了。
兄弟这句话含沙射影,虽然没有明确说,单是任何人只要有点文化都知道是什么意思。我们坚决打击任何形式的对其他会员、对管理员,以及对论坛的攻击,并不是你不明着说出来就没有问题。这样做的原因很简单,只要有个别会员开个头,那么论坛里面的风气马上就不对劲了。

另外可以给兄弟举个其他例子,我们不允许“顶”,但如果有的会员故意把“顶”说成是“定”,或者“ding”,我们照扣不误。

可以说,兄弟是没有明着来攻击人,所以 我本不色版主只给你扣了一个威望,如果你真的是明着攻击,那么你现在应该已经在用另外一个id努力升级中了。
作者: carbonfiber    时间: 2009-4-13 04:05

我也觉得我家兄弟处理的适当
楼主有他的道理, 但我们管理也有我们的道理
10个违规主帖, 如果我们在不扣分的情况下留言让他们改, 可能只有一两个会主动自己修改.
但只要一扣分了, 基本上八九个会马上立即去修改, 或主动的PM版主问要怎么修改.

最后一点, 我们有新手区可以学习怎么发帖, 怎么修改字体, 并不是让你第一次发帖就让我们扣分的. 不好好利用我们提供给你的工具而犯错, 让人扣分是没什么话好说, 更不要说投诉了.
作者: 2314513    时间: 2009-4-13 04:30

楼主小兄弟到是很心直口快,不过应该先弄明白各区的操作方法,如果信区对违规帖只是锁,那作者根本不会改的,长久下来就成水区了,所以都是先扣分,让作者主动回来修改,然后不光把扣的分去掉,还会有奖励,管理员又不是跟谁有仇,非要扣分才爽啊。

其实楼主也是热心的方法不对,没多大的事,你和我本不色沟通一下,就说是发句牢骚,不是针对人来的,看能把扣分撤了不,大家都是上来娱乐,没必要为这点事,弄的挺不愉快。
作者: 影帝    时间: 2009-4-13 06:44

有争议原文如下:
引用:
真可怜。我建议某些同志如果不能保证发出来的帖子符合什么规定的话,我劝你还是不要发了。因为不得不落好,还要扣什么分之类的。本来是一腔热情想为论坛做点事情,实在是很伤人积极性和热情。做个看客回帖子就行了。
引用:
我建议某些同志如果不能保证发出来的帖子符合什么规定的话,我劝你还是不要发了
我赞成你上面说的话,违规的帖子的存在还不如没有帖子,引用一句古文“尽信说不如无书”
引用:
因为不得不落好,还要扣什么分之类的
但上面的这句话就不懂你了:难道你违规我们不可以扣分吗?如何约定您们违规发贴呢?难道忏悔的教堂和监狱不能同时存在吗?
引用:
本来是一腔热情想为论坛做点事情,实在是很伤人积极性和热情。做个看客回帖子就行了。
还有上面这句话:难道你不是在打击会员发贴的积极性吗?难道任会员发贴为所欲为就不是打击积极性了吗..

所以综上所述,我不明白你来投诉什么!
作者: xjjps    时间: 2009-4-13 07:51

对版主管理工作的疑义,可以直接提出来,但不要冷嘲热讽的。SIS并非容不得不同的声音……
虽说扣1威望处罚较大,但建议楼主先自我反省一下,然后再与版主沟通,申请是否可撤销扣分
作者: insertx    时间: 2009-4-13 07:58

看到楼上几位领导的回答,让我甚感心凉。既然几位都给我的帖子定性了,认为我冷嘲热讽无理取闹,自然会说出“我都不知道你在投诉什么”这种话来。我见到太多新人因为发贴格式不对,而被锁帖扣分的了。最后究竟有几个是改了格式被打开的? 最后究竟有几个还在继续发贴的。许多人都是从不会开始的,他们才是“我的私密趣事”这样板块的牺牲力量。你诚然可以因为他发帖错了,扣分。我承认,首先是帖子错了。你愿意删除都可以,可以说你管理多人性。同样,你们换个角度考虑一下,到底是谁打击了他们 发贴的积极性。有多少人发了帖子之后,被评一句你连图了,你没有空格。这种心情你们理解么。
你们的管理团队很严格,可以说是没不让顶什么的,沙发什么的。你们针对这种人,我没意见。但是面对发贴的人,合适么?
作者: carbonfiber    时间: 2009-4-13 08:09

或者你没有看到我的留言.
先扣分, 修改后再补分这样的管理办法在我们区有效.
我明白你的出发点, 你希望我们能够多跟会员交流, 但你没有当过管理, 当你留言给10个会员让他们修改, 没有一个理你的PM, 到时候再看看你的反应会是怎么样.
我们区现在需要管理人手, 我邀请你来管理一个月, 或者一个月后你的想法会改变.

要记得, 当你的一根手指指向别人的时候, 三根手指是向着自己的.
作者: insertx    时间: 2009-4-13 08:15

你们的态度很恳诚,我看出来了。如果这就是你们最后的态度的话,那我还有什么好说的。在这里给你们教育么? 看看每个版块每日新发贴有多少,每日新回帖有多少?再算算 发帖的违规的数量和回帖数量的比例,看看哪个多? 你们一味站在自己的立场说话,当然觉得我都是错的了。既然如此,我等你们管理团队对这个事情最后的定性,我也不用等 我本不色的的解释了。你们直接给个判决然后锁帖就行了。我不知道这个板块,谁最后说了算,我等能定性的人来说话。
作者: insertx    时间: 2009-4-13 08:26

乔峰,我不知道楼上那些人哪个是真正能定论的,所以我一直在等待。既然你说了,那好。我等着看结果。下面是我复制的。

3楼 大 中 小 发表于 2009-4-11 11:18  只看该作者

版主留言
我本不色(2009-4-12 20:21):你自己不发可以但是不要打击会员的发帖激情.什么不是学的.不学能会吗?

我已经删除在这个帖子的留言,把我的威望加回来

本帖最近评分记录
我本不色 威望 -1 打击会员发帖积极性.重罚. 2009-4-12 20:21
作者: 乔锋    时间: 2009-4-13 08:39     标题: 回复 19楼 的帖子

不知道你是真不明白还是装不明白
你感觉你真的没有错吗?
你也说了换位思考
你今天发个原创,然后会员也象你那样回复,你什么感觉?
我们作为斑竹。一个责任是维护版快的水情和会员帖子的加分,更要提高版快的会员发贴热情。你那样的回复确实打击会员的积极性,所以斑竹的扣分并没有不合适。但是,斑竹扣分的目的是教育引导会员,是手段,不是 目的。如果你认识到了自己的错误。那么认真回复下。斑竹自然是会撤消扣分。但是你现在的那样回复,我真的看不出来你有哪点看到自己的错误。你要斑竹理解你,首先你要理解斑竹。所谓己不为,勿施于人!斑竹对待会员不会针对谁!谢谢你对建议区的信任!希望在SIS玩的开心!
作者: insertx    时间: 2009-4-13 08:46

说实话,我本来不认为我有什么错的,我来这里是为了要个说法等等,而不是承认我有什么错误。 你们要是认为我是错的,或者认为那个我本不色的斑竹是对的,那你们就直接说我错了,然后封了这个帖子就行了。以后你们好好教育发帖的人就行了,我大不了不说什么,踏实回我的贴就行了。
作者: 我本不色    时间: 2009-4-13 09:20     标题: 回复 18楼 的帖子

引用:
我见到太多新人因为发贴格式不对,而被锁帖扣分的了。最后究竟有几个是改了格式被打开的
可以告诉你只要修改就会撤消扣分的,不象你所说的.最起码我良家区是这样做的,我以前对格式不对的也都是帮他编辑,但是我发现你帮他编辑几次了他都还是不会..有的人他都懒的修改,扣分只是督促他尽快修改.让他学习版规和发帖的技术.并不是我看他们不顺就随便扣的...你可以到良家看看哪个是我随便扣的.,..扣完以后是不是人家修改以后补给他没..

就你那回复我可以告诉你.扣你一个威望我都显少...没砍死你都宽大处理了..

好了到次结束.
作者: insertx    时间: 2009-4-13 09:27

什么就到此结束了? 你凭什么砍死我? 想砍id就砍id么?我看在乔峰斑竹给我好好说话的份上已经不想说什么了。帖子我都编辑过了,你把分给我加回来!否则我没必要编辑我的帖子。
这个区到底是你说了算,还是所有斑竹说了算,还是投诉区的斑竹说了算,还是总版主说了算?
作者: cainiao918    时间: 2009-4-13 09:50

支持楼主,版主这样做会打击别人发帖的积极性的
作者: 飞鹰    时间: 2009-4-13 09:55

版主对那个主帖的处理无误,你的回帖言辞不当,扣分也没问题。回帖编辑后,跟版主沟通一下,应该能解决问题,如果你还是脾气这么冲,那就别沟通了。

你可以不认可这里的管理方式,但只要你还在SIS,就请务必遵守。规则是公平的,对任何人都是一视同仁。
作者: insertx    时间: 2009-4-13 10:05

引用:
原帖由 飞鹰 于 2009-4-13 09:55 发表
版主对那个主帖的处理无误,你的回帖言辞不当,扣分也没问题。回帖编辑后,跟版主沟通一下,应该能解决问题,如果你还是脾气这么冲,那就别沟通了。

你可以不认可这里的管理方式,但只要你还在SIS,就请务必遵守。 ...
可以。我编辑过了,也给他发过短信了。我认为这样就够了,应该就把我的分加回来了。如果还不加回来,也就不要沟通了。我重新把我的帖子改回。凭什么,我改了我的帖子,他还不把分给我还回来?
作者: insertx    时间: 2009-4-13 10:14

分我不要了。请斑竹锁帖吧,就这样了,看看最后还有多少发帖子。
作者: 無譅    时间: 2009-4-13 11:32

智者知天下事
诚者铸天下魂
强者解天下忧
仁者暖天下心
作者: 小妖很孩孓氣    时间: 2009-4-13 11:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.18/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2