标题: [连续剧] 老马家的幸福往事[47集全] [打印本页]

作者: jjude200    时间: 2011-1-3 20:13     标题: 老马家的幸福往事[47集全]

内地][老马家的幸福往事][VCD-RMVB][国语中字][47集全]

◎片  名:老马家的幸福往事
◎年  代:2010
◎国  家:中国
◎类  别:电视剧
◎语  言:国语
◎字  幕:中文
◎文件格式:VCD-RMVB
◎视频尺寸:512 X 360
◎文件大小:157MB/EP
◎片  长:47集
◎导  演:杨文军
◎主  演:林永健 宁静 何赛飞 辛柏青 于和伟 吴秀波 涂松岩 刘蓓 陈紫函 李立群 六月

◎简  介 

本剧讲述的是生活在城市“下只角”的马家五口人以及他们周围形形色色的人在上世纪最后二十年间身不由己的际遇变迁:上世纪七十年代末,刚粉碎四人帮的南方某大城市里,马家的三个子女:姐姐马拉还没结婚就被搞大了肚子,自觉无颜见人而去了日本;弟弟马风到处惹事生非,为躲避通缉而开始了长达数年的逃亡生涯;唯有马鸣承载着马家的最后希望仍在攻读学业,一心一意要考上名牌大学…

数年后历经人生不同际遇的姐弟三人逐渐长大,马风在逃亡生涯中饱尝人世间的冷暖真情,为年少轻狂付出了巨大代价;姐姐马拉在东京求学打工,事业的成功终究弥补不了感情的落寞和创伤;而肩负马家希望的马鸣在大学毕业后果然不负众望,从一名小公务员开始了他飞黄腾达的仕途之路,然而他却有着不为人知的一种“怪癖”......

年轮渐逝,饱受人生坎坷的姐弟三人再次相遇,发现不光彼此间的社会地位日渐悬殊,人生价值观也渐行渐远,年少往事的手足之情历经着一次又一次的社会变革、价值观冲突和贫富差异悬殊的拷打与撞击……

上世纪七十年代末,刚粉碎四人帮的南方某大城市里,本来生活在平静中的马家接二连三遭到变故:贪小便宜的父亲马一毛因为损害单位利益被调查;女儿马拉的婚事发生突变,走上了留学日本的自强之路;小儿子马风最不省事,经常替人打抱不平,为了不给家里惹麻烦,走上的南下广东的道路;只有马鸣一个人留在家里,认真攻读着学业。数年后,历经人生不同际遇的姐弟三人逐渐长大,马风在广东饱尝了世间冷暖,遇到自己的真爱却和不爱的人结了婚;姐姐马拉在东京饱受了在日中国留学生的各种生活上的艰辛,在帮助朋友的过程中重新认识了自己,毅然回国,开始了跨国贸易的事业;而肩负马家希望的马鸣在大学毕业后不负众望,成了一名政府公务员,也受到了众人的一致好评与认可。年轮渐逝,分别多年的姐弟三人再次相遇,各自的生活却大相径庭,一直认为自己最没出息的马风刻意保持着和马拉、马鸣的距离;马拉和马鸣也都有着自己的烦恼,年少时的真情是否真的成了过往......
种子内有图

作者: 无所谓100    时间: 2011-1-3 21:21

电视上看了几集,感觉是一部不错的影片。谢谢楼主分享。
作者: ssjiqimao    时间: 2011-1-4 08:08

林永健的片子应该不错,喜欢他的演技,支持一下。
作者: shewexin7011    时间: 2011-1-4 10:06

楼主真快,现在还在东方卫视热播呢。下了。支持楼主
作者: 3473402    时间: 2011-1-4 10:45

听说是不错的片子 我还是想看看的 下载来欣赏下的啊
作者: 423360129    时间: 2011-1-4 11:57

这个是最新的连续剧吗?没有听说过呀,下来看看
作者: qq627078466qq    时间: 2011-1-4 13:19

喜欢林永健大哥的小眼睛,我觉得林大哥真不容易,前几年差不多都是年年上春晚的小品,可大家都只是模糊的记得叫不上来他的名字,林大哥凭借着金婚才一炮而红,成为了国内的一线明星,之后又拍了王贵与安娜 ,还有和宋丹丹拍的那个电视剧,这几部电视剧他被广大的影迷誉为了小眼睛丈夫专业户,而已过40的他又有了小宝宝当真是双喜临门,衷心的祝愿他越来越红,同样也支持他的这部新作品能有更高的收视率
作者: bysbfg    时间: 2011-1-4 14:26

老马家的幸福往事
这部片子拍摄的不错,剧情也很好,演员也的也比较到位,看看下载了
作者: xp200076    时间: 2011-1-4 15:45

作者: 280631008    时间: 2011-1-4 19:03

这部片子真的不错 前几天看过几集感觉很好的 反映了很多现实的社会问题 值得一看 终于找到整部的了 我们的家就是最棒的 色中色是我家 我家需要人人爱 我爱我家
作者: myenya    时间: 2011-1-4 20:28     标题: 回复 1楼 的帖子

这部片子真的不错 蛮好看的,下来看看。值得推荐
作者: yangguang12    时间: 2011-1-5 16:25

这部片子真的不错   就是咱不能下呀
作者: cvbjkling    时间: 2011-1-5 17:23

林永健的片子看多了,原先对其小眼睛表演的新鲜感渐渐淡化了,林的表演风格应该变一变了,不能总是那副神态和强调,看久了,很容易疲劳。
作者: lele086    时间: 2011-1-5 17:26

还没看呢。 准备下载完了再看看高清的。不知道什么时候能够演完。
作者: dywxxj    时间: 2011-1-6 21:59

这部片子,让人看了,觉得百看不厌啊!暂一个!速度也停快的!
作者: luckypig_123    时间: 2011-1-6 22:29     标题: 不错

不错的电影,一直想看,谢谢楼主哈,期待更多分享
作者: wangyiyi001    时间: 2011-1-7 14:27

看了一点,感觉还行,下载来看看再说。感谢楼主
作者: wdmcdddf    时间: 2011-1-8 21:09

一直在找全集,还是是SIS给力!
谢谢LZ!
作者: 2220694    时间: 2011-1-9 11:21

林永健片子我也看过不少,觉得不错。人谁长的丑,但演技不错。
作者: yxh7044    时间: 2011-1-9 15:08

一定是一部好看的电视剧,下载下来看看在品评吧
作者: ppzf520    时间: 2011-1-11 17:14

老马家的幸福生活叫人感叹十年动乱带给人们的震撼,马拉马风马鸣这3个孩子的成长历程更让人心酸
作者: yccaihuan    时间: 2011-1-14 13:53

电视上看了几集,感觉是一部不错的影片。谢谢楼主分享
作者: minidisc    时间: 2011-1-14 15:14     标题: 回复 1楼 的帖子

确实不错 谢谢楼主分享 下来看看 马蜂比较有意思
作者: delafqm    时间: 2011-1-14 15:33

昨晚刚看完全部的47,刚开始一般般,越看越好看,不错的好片.
作者: zlb171634    时间: 2011-1-14 15:51

只看过电视上的宣传片,好像还不错,下来看看先吧
作者: 徐乃    时间: 2011-1-17 08:50

看了前20集,总的感觉是越来越越好看。前半部分有些不符合当时时代背景和常识的错误,比如马鸣说要考师范类大学,说那个不要学费,实际情况是那个年代的任何学校尤其是大学都是不收学费的,跟改革开放1999年后的情况是不同的,即使是剧中说的师范类大学不收学费也是近几年才开始的事情;再有七十年代末、八十年代初的时候,到日本等国家留学不是那么简单的事情,马拉等人到日本去学习打工挣钱这个情节的发生不大现实;
另外,本剧开始几集的有关男女之间性关系的暧昧情节和镜头、语言,不是很严肃,不太适合大众环境下播放。
还没看完,先说这几句。这类的电视剧,应该忠于生活,还原生活,启示今人。不应该胡编乱造,这是最基本的。
最后,感谢楼主上传的好作品。
作者: xuri000    时间: 2011-1-17 18:54

很好看的电视机,不过实在是不喜欢文革年代
作者: a364191599    时间: 2011-1-18 09:29

下了。支持楼主
作者: fyyd    时间: 2011-1-18 10:59

电视中一直没有看全,下载看一下,谢谢楼主分享
作者: fafengjingtu    时间: 2011-1-18 11:11

林永健已经形成了自己独特的幽默风格,片子现在很红啊,几个台都在播。
作者: keelok998    时间: 2011-1-18 12:04

这部片子很好看。一般我是不看这类生活片的,前几天老婆无意中从电视上看了一集,然后非要我给她从网上下载。我到处找没找到,猛然间想起这里的片子很多,很及时。果然一次找到,感谢楼主,感谢SIS论坛提供一个让我们如此快找到片源的地方。
新年伊始,希望SIS更火热!各位朋友更性富
作者: 522583142    时间: 2011-1-19 00:44

家庭剧!
   在家看过几集!
      感觉挺不错的!
作者: 522583142    时间: 2011-1-19 00:45

记得电视首映才出到43集吧!
   你这倒是现出来了!
      真是速度啊!呵呵。。。
作者: xiaodemubiao    时间: 2011-1-19 14:58

很诙谐幽默的生活片,感觉看下来就是笑下来的
作者: xite    时间: 2011-1-27 20:35

林永健的片子还是比较有意思的,何赛飞 的演技也相当过硬。
作者: zlftiger    时间: 2011-1-27 21:32

作者: z04338    时间: 2011-1-27 21:53

说实话,这部电视剧还是很好看的。剧情不错,跨度也很大。莫文辉这个角色不错。里面好像还有吴秀波吧
作者: sexinsexchina    时间: 2011-1-29 13:55

looking for the moives all the time, now I find it finally, thank you very much!!thanks again
作者: yuuio    时间: 2011-1-29 19:52

记忆最深的额是林永健演绎的那个汉奸。
作者: longlong586123    时间: 2011-1-30 17:53

林永健的片子一直看着都不错的啊 这次也下来看看
作者: 新注册的    时间: 2011-2-12 18:25

这个版本是VCD的,咱们这有没有DVD的资源下载?高清的
作者: 冒险王`    时间: 2011-2-18 13:44

林永健拍的电视剧越来越好看了,演技真的是突飞猛进,又是老百姓的小故事,值得一看!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.18/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2