色鱼公告~ttxssis兄弟新帖《<水墨的意思>读后》~欢迎大家前去踊跃发言呐^^

本主题被作者加入到个人文集中
“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”

看来党员来色中色检查工作了

呵呵~又来了~

牛哥~

您认为应该是先~我为人人呢~还是应该先~人人为我呢~

严以律己宽以待人这句话是色鱼我的座右铭~希望牛哥参考下^^

呵呵,正因为俺是去为人人了——为象俺这样的卫道士们和不解风情者们,所以俺才要把那两个字还回去!
而且,为啥独独要俺单方面去删除呢?既然主帖要为人性的自由和精神的解放鼓与呼,那就让俺们这些卫道士们也鼓与呼一下哦!

呵呵~再回完这贴就该断线了~

主题帖中虽然有‘狗屎’二字~但因为跻身在长篇大论之中~所以不是特别扎眼~除了对于内心比较保守正统的人和像我这样受过这样词语伤害的人来说~而你在回复中使用的字体比较大~在不长的回复中这两个字就特别显得扎眼~所以很容易让他人误解产生不良情绪~

当我们家门口有人不小心丢了一堆狗屎~我会把拿起笤帚簸萁把这堆脏物打扫干净丢进垃圾桶~而不会用手拿起来去投回去~那样只会脏了自己的手~

兄弟参考下^^

版主留言
君子好色(2010-1-21 22:16): 辛苦了!君子永远支持妹妹!有需要请pm…
引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-17 14:58 发表
这个理由还是没有说服我,投桃报李的方式很多,可以提供的资源很多,又不是必须要一而再的发自拍的,尤其是惹出大动静以后。
有些时候,有了一就会有二,有了二就会有三,这是个很简单的道理。当然我得承认很多网友对我的夸奖让我有些时候也有了飘飘然的感觉,就如同你第二天看见色鱼在昨晚知道你睡了之后仍然给你祝福时你心中有的那种感觉。照常理,如果我要求的话,自拍区的斑竹们是会在一定程度上满足我的,我所做的仅仅是给什么接什么从来没有要什么。如果我想出名的话,我完全可以露脸的是不是。就像有一个网友向我提了一个问题,“请问:你觉得你现在的表现是哗众取宠吗?”,我的回答是:“不是。你知道我是谁么?你只知道一个id:水墨女人。一个虚拟的id哗什么众取什么宠?你以为我是小孩阿。”

最初的理由很简单,就是色鱼引用的我那句话。而你对我的判断仅仅是通过自己的观点去判断,这一点色鱼并非如此。包括放牛娃,你们可以不喜欢,但你们不能说别人喜欢是不正常的或者别人喜欢是不对的。按照放牛娃所说的,在中国,按照中国的普世价值,这sis就该被和谐了,东热的片子放牛娃看就是应该被拘留的。

仅仅是不再发图,这不算什么大动静。发图也不单单是有一些网友的恶意骚扰,这是一部分;还有一部分是,我始终相信一个道理,月盈则亏,日满则仄。我从03年开始在几个网站上发了不少的图片,到今年已经10年了,7年的时间不短了,也该休息休息了吧。就算为了上面色鱼引用的我那个简单的道理,我也奉献的够多了吧,也有资格坦然的接受别人奉献的我所想要的资源了吧。如果不是君子以复出让我发片,我确实不一定再发片了。

本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-1-21 17:38

引用:
原帖由 spsis 于 2010-1-17 15:41 发表
呵呵~娜美好可爱~那我就继续试着多说些^^

每个人是审美观都是千姿百态不一样的~有的甚至有天壤之别形同水火~为了区分开这些审美观不同的人~避免他们为了维护各自的爱好打架~色中色设立了成人版块和非成人版块~要在成人版块发非成人贴会违规删除~而非成人版块发成人贴也一样是违规删除~

你喜欢写小说搞创作~觉得写作能够带给你的美感和快感是强烈持久的~就算经历了许多你不想喜欢的人和事~受到了伤害~并破坏了你的心情不能继续~但只要你的审美观还没有变~那么在经过一段时间伤口愈合后~你还是会忍不住冲动继续为了朋友也为了自己把你内在感受到的这种美拿出来跟大家分享的~

自拍创作也是同样的道理~而且比起写作者来说~她们更加缺少与朋友沟通交流的空间~心理会更加空虚寂寞~最为要命的一点是~她们在每一次自拍的同时~虽然在光影中留下了如梦如幻的美丽~却同时又在下一次中一次次的见证着自己容颜的衰退~如花似玉的青春花季如沙漏般一丝丝从手指头缝中悄悄的溜走~更想要回味的~应该是那最早的青涩芬芳了吧……

03年至今已有7年光阴~应该是一个女人一生中最美好的青春年华了~再继续拍下去~就会像白居易《琵琶行》中描写的‘暮去朝来颜色故~门前冷落车马稀’了~但水墨为什么还是敢于继续把自己珍藏的好图拿出来给大家分享~已经领悟禅机的她绝不仅仅用来证明自己是一个斗士~更多的原因应该像她在主题帖中所说~为了‘君子’了~话说‘君子好色’斑竹~还曾经在我给水墨新帖送的玫瑰花酒给过赏钱呐~想一想真让人觉得高兴~幸亏色鱼我不是女滴~要不我不会写文章又没有图片来源~然被他感动了~说不定也像茉莉一样跑去自拍区发帖了呐  

哇哈哈~本来有些伤感的事~怎么越说越高兴哩 ~嘿嘿~

游来~游去~
我得反驳你的第二段,别人怎样想,我不清楚,至少我并非你第二段描写的那种心态。生命的每个过程都是绚烂多彩的,所不同的仅仅是观者的意识。不知道你是否看过《金色池塘》,片尾老太太祈求上帝不要带走她丈夫的时候,你会感觉那种白头到老的魅力所在。记录如果仅仅是为了悲伤的回忆,那么回忆太不美好了,那么我为什么要记录那些不美好的回忆呢。

我认为,回忆是喜欢听夜雨的,回忆是喜欢看那些被人遗忘的黑白的旧相片的。回忆是感情丰富,但从不轻易流泪;它确实孤独,却不会悲伤;相信未来,却从不遗忘。这才是回忆。

人应该上看青天下达黄泉,来去自如,坦然自若。
本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +4 不管你是否接受 红包敬上! 2010-1-21 17:39

引用:
原帖由 spsis 于 2010-1-17 18:11 发表
虚拟的网络社会中~一个人有选择展现自身美的权利~不管是文字~图片~视频~或者其它的方式~因为既然心里面产生了美~并且想把这种美展现出来给他人看并得到众人的认可~这是一种在正常不过的想法了~而对脸部做了处理的图片~那么别人无从辨别你是谁~所以还是相当安全的~所以真正让自拍者产生困扰的是仍然是‘骚扰’问题~三人作虎~一次次的错误反馈~即使自拍者认识再清楚~意志再坚定~也会在顶头风吹来的时候不自觉对自己的审美观提出疑问~加重心理负担并寻求抗争和解脱之法~久而久之~虽然磨砺出一颗坚强的芳心~却也会在这种风吹日晒雨淋中失去那颗纯真快乐原本的心~转而向更高层次的哲学悟道禅机去寻求解脱~这种被迫脱离自己纯真本心的做法虽然能够起到解脱的效果~但在我看来~却更是人性的巨大悲哀~

当一件作品诞生~有人欣赏和认可~就像镜子反射回来的光会把室内的暗花照亮一样~作者才会看清楚和切身感受到自己所认为的‘美’是真的美~才会有更大的勇气和动力投入更多的精力和热情去进行下一步创作~所以一个人的艺术创作力有多大~很大程度上取决于那些欣赏和认可的人~而与其他人无关~而如果一个人心冷到连其他人的反馈意见都不愿意再看而自己独自一个顾影自怜的去创作的话~我一方面会她这种对于美执着精神感到振奋~却同时又会为其如此形单影只茕茕孑立形影相吊感到难过~

就像蜂少说过的‘其实我们并不需要很多很多人的支持。我们只需要懂我们的人的支持,就足够了,对不对?’我想那些真正懂得某个人~愿意支持她的人~在看到朋友身处困境的时候~不管风雨再大再狂~也会甘愿伸出他的手来拉她一把的 ~呵呵~
禅宗并非因为你所说的理由而开始去读的,更多是因为我们是学习艺术专业的原因。中国后期禅宗对中国艺术文化的影响是巨大的。看的多了,发现后期禅宗对生活的帮助也是很大的。之后才渐渐开始的自拍。另一点,我一直潜水,很少说话,这是个人性格的原因,并非心冷到连反馈意见都不愿意看,实在是,没有什么能引起我想写想说的反馈意见,假如都如你反馈的这样,我可能就不是不说话了。说实话,sis原创自拍那么多美女,我孤独吗,茕茕孑立吗,没有啊,每天的新图我都看的啊,只是很少评价。潜水要有潜水的样子啊。

虽然我并不认为自己身处困境,但还是感谢你伸出的手啊。谢谢!

另外,并非从我不发图那天才有的恶意骚扰。

本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +4 不管你是否接受 红包敬上! 2010-1-21 17:38

引用:
原帖由 spsis 于 2010-1-17 18:22 发表
以前只是偶尔听人谈到过~没有在意过~

昨天听水墨提起这句话~在网上搜索下~发现这句话的确很有深意~值得学习琢磨~

天地不仁~以万物为刍狗~是一种很深刻的人生哲学观~

这个是其详解教程链接:http://baike.ba ...
索罗斯说,我炒股不为钱,只是为了证明我的哲学观。

你的学习精神还真是值得我学习。你看帖的仔细程度也不是他人所及。

不论水墨是否再发,你对论坛做出贡献大家看的到。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-18 11:40 发表
我觉得老牛在那个主题的第一篇回复里面说的很透彻了。
可惜那个美眉太aggressive了些,跟她意见不同的就要拍砖,
这就从一个极端到了另一个极端,从本质上说,跟攻击她的那些人没什么区别了,
都是占据道德制高点 ...
呵呵,我那回贴有那么aggre吗?比起我以前拍砖的程度来说,我觉得很温柔了。

攻击我,我都不能反驳的话,那我也太那什么了。

似乎占据道德制高点的是放牛娃不是我吧,在这方面我是弱势的。

说实话,我到现在也没在那主贴和我的回帖中看到任何“不过正如老牛说的那样,你把AV,自拍提高到社会进步,人性解放的高度,那就比较搞笑了。”的意思。我不知道你和放牛娃在什么地方看出来了?能否告知。

我们所做的不过是你说的“各自不同的生活方式而已”,并没有要求你或者放牛娃按照我的生活方式生活,那贴的楼主和我有这样要求吗?也不是我没有要求,我的要求就是:你们可以不喜欢,但总不能因为你们的不喜欢就打击我吧,把我归于一个“之流”的行列吧。什么是“之流”,这话说着简单,我说放牛娃有等级观点,色鱼否定,可这“之流”,呵呵确实有不少等级观点的成分。

冠希之流拍自拍的本意并非为了拿出来让人说“之流”的吧,不去抨击那些不经别人同意恶意传播别人片子影响别人人生活的幕后黑手,却抨击冠希之流,这矛头的方向是不是错了?

在夹缝中欣赏欧美和日本的av不算悲哀吗,那除非有一天中国的男人们都不看av了,这一点放牛娃就做不到了。如果整个论坛都是转帖的作品,这个论坛算不算悲哀?欧美的av就是野兽派作品,日本的有些还可以但大部份都是过分夸张,缺少意境的美。金瓶梅算是淫书了,上面男女交换的场面写的那么美啊,不知道你看了没有?

没错,确实是为钱,我没有否认。请问,照这样的逻辑思考的话,什么不是为了钱?韩寒的作品是不是为了钱?朗朗和大剧院分百分之多少的票房收入是不是为了钱?

怎么感觉一提到钱就不是社会进步了,社会进步就不能提钱了。你说别人以己度人的时候也应该回头看看自己是否也在以己度人。

深喉的影响,色鱼已经替我说了,就不说了。

本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +18 奖励:美女就应该加分 2010-1-21 17:39