[非成人小说] 《残影--死刑犯行刑前的不眠夜》作者:二瘦子(CHM+EXE)

《残影--死刑犯行刑前的不眠夜》作者:二瘦子(CHM+EXE)

【E书标题】:《残影--死刑犯行刑前的不眠夜》
【原文作者】:二瘦子
【E书格式】:CHM+EXE
【E书大小】:589KB+936KB
【内容简介】:
  零九年六月的一个晚上,我在明华小区外的川菜馆门口见到了有些狼狈的张
庆。看到我出现在他面前,他立刻对我说:「哥们儿,我又没钱了,先请我吃个
饭呗?」说完尴尬的冲我一笑。我点点头,招手叫他跟我走进了川菜馆的一个包
间。

张庆是我网上的一个朋友,因为经常玩同一个游戏,又在一个游戏家族,因
此顺理成章的认识。在一次家族聚会后,酒醉的他告诉我自己曾经因为职务侵占
被判处有期徒刑一年零六个月。这样的一个罪名让他在出狱后的很长一段时间内
没有办法找到一份稳定的工作——的确,这个罪名太敏感了。

作为一个文字编辑,我喜欢和这些刚刚服刑结束的人攀谈,这可以让我更清
楚的了解到人性原始的一面。也正是因为这样,从那次聚会后我就经常约他出来
喝酒。

他告诉我:由于自己刑期短,所以自己十八个月的刑期是在看守所度过的。
而且由于监室资源紧张,他从新收号「毕业」以后,直接分到了重刑号。十八个
月的时间,他目睹了几十个即将被执行死刑的犯人的最后时刻。也就是在这个阶
段,他写下了人生中最多的文字:三十万字——尽管那都是些断断续续的杂记。

从第一次见到死刑犯时的惊恐,到送狱友上路时的悲哀,再到最后的麻木不
仁,张庆经历了常人无法体验的蜕变。

当他知道我的工作性质时,马上告诉我想要把自己的那本日记出版。当然,
我对这件事是有极大兴趣的,因为现在网上虽然有一些描述监狱的书,但是描写
重刑号死刑犯的书实在是太少,而且,一次性出现几十个不同的死刑犯,是完全
没有过的。于是我当即答应他尽量完成他的心愿,前提是我得先看看那本日记。
于是,那天晚上他送来了。

他从怀里掏出了那本相当破旧的日记本,并再三嘱咐我不要弄丢,因为这个
日记本是他接到宣判书的当天,他女友送他的。

我问他:「我得拿回家好好看看,可以吧!」

他抬起头,擦擦嘴角的油水说:「没问题。我写东西不行,你看着改改,不
过……」

我淡淡一笑:「你放心,不会直接出现真实人名的。」

他叹着气点点头,继续努力的吞咽着并不丰盛的饭菜。

于是,就出现了这样的一篇被一本「杂记」改编成的文章。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 长孙若水 金币 +300 原创分享精彩万分请再接再厉! 2011-10-27 16:04
  • 长孙若水 原创 +2 原创分享精彩万分请再接再厉! 2011-10-27 16:04
  • 长孙若水 威望 +1 原创分享精彩万分请再接再厉! 2011-10-27 16:04