标题: [版务] 文学作者区试行【隐藏回复可见】公告 [打印本页]

作者: 微嗔    时间: 2023-9-4 12:16     标题: 文学作者区试行【隐藏回复可见】公告

众所周知,在色城乃至整个文区,文学作者们和文学作者区的地位毋庸多言,这里汇聚了整个色城甚至整个网络色文圈优秀作者中的大多数,所以这里也是文区日常工作的重中之重。

不过,自从疫情爆发之后,文学作者区就一直被回复乏力读者交流不积极的问题所困扰。为了激励作者区的读者们踊跃发言,积极与作者交流互动,文区管理团队也曾经先后做出了一些尝试和革新,但最终收效一般。

为了彻底改变这一现状,也为了积极引导文区读者的回复热情,达到鼓励作者创作的效果,从9月3日起,文学作者区所有新发布的免费作品,将实行【隐藏回复可见】机制,付费作品不包含在内。

文学作者可以自愿选择是否隐藏内容,如果需要设置【隐藏回复可见】,在新文发布后,请及时告知值日版主明日登峰、qwer___12和夜月,具体要隐藏哪一部分,之后由版主统一排版操作。

建议隐藏的内容篇幅控制在三分之一到六分之一左右,不要在关键肉戏前设置隐藏,这样才不会影响到阅读体验,读者也能写出更有针对性的评论,具体可参考鬼脸老师的《山海惊变》最新章节:[bcolor=thread-11731629-1-1.html,red]点击这里[/bcolor]

如果大家有任何疑问,可以在评论区踊跃发言。

作者: 夜月    时间: 2023-9-4 13:26

支持,这样可以激发读者的回复欲望,形成一个良性循环

白天我基本都在,大家也可以找我来排版
作者: 鬼脸老师    时间: 2023-9-4 13:33

多谢管理的支持,尤其夜月老兄还特意和我商议了隐藏部分的细节。

我最后的决定是只隐藏结尾的概念图,文章内容不隐藏。

我主要还是想把读者对文章的阅读体验放在第一位,而且大家来留的言也是基于看完了完整内容所发表的评论。

作者: 西海鹿妖    时间: 2023-9-4 13:52

管理查水的压力更大了~
作者: 辞镜    时间: 2023-9-4 14:38

建议各位作者大大可以在末尾留一段用于讨论的话,毕竟直接评论有相当一部分人不知道该写些啥,留个讨论可以让这些人有个思考及讨论的方向,也可以避免一些无意义的水贴。
作者: Karussell    时间: 2023-9-4 15:12

支持!但是管理团队一定要严格审核,要不然虽说互动上去了,回复质量却反而下降,良莠不齐,那就太可惜了。可以请作者出一些简单的类似阅读理解的题吧,这样既可以突显作者自己最满意的片段,增加抄袭的成本,还可以促进读者思考。
作者: 伯棠    时间: 2023-9-4 16:19

支持,互动对于作者创作太重要了,太多作品就是因为回复寥寥断更的。不过付费作品是什么意思呢?
作者: 怡红院小郎君    时间: 2023-9-4 16:50

不是很支持,我知道有许多人,这个许多很难说比例,因为我之前很多时候也是的。就是游客来看的,因为不比隔壁,这里不登录也能看,从读者角度,那些不登录的就不能看。
但是真有效果恶的话,起到激励作者的作用,那就太支持了。
作者: soyoui    时间: 2023-9-4 17:22

以后不能白嫖(山海惊变)尻!!!

本来已经顺带想白嫖(爱与欲年华)尻!!!

ps:想说的话不想说出来,以后多多品我的改歌词哦~~~

@夜月,你真的猜出来我楼中那句话的意思么?
作者: 二相随    时间: 2023-9-4 19:27

就是5L说的,隐藏可见要留点东西说。很多时候真的没什么可说的,这是黄文啊。
作者: 折凳1994    时间: 2023-9-4 20:38

隐藏太多的话,那除了“楼主好人”“感谢更新”“大神好棒”之外,也说不出什么来,隐藏太少的话,基本上懒的人还是懒,个人感觉隐藏十分之一内容最好~不影响阅读,又能让读者言之有物

微薄意见,仅供参考吧
作者: xsxsgdhr    时间: 2023-9-4 23:21

问题是,在看不到内容的情况下也不知道回复什么啊,最后可能变成毫无意义的水楼
作者: 陈先生    时间: 2023-9-5 01:01

支持,虽然色文没有版权可言,但是某种意义上这也是对作者版权的保护。

文区每天更新的文章都被复制到诸如第一版主网之类的二手、三手转载网站上,我觉得这是个非常恶心的事。

现在回帖才能看全文章,那这些搬运工至少要注册个号回个贴才行。就算不能完全遏制这种搬运行为,至少也要给他们添点麻烦。
作者: 少典    时间: 2023-9-5 10:57

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-5 01:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112519316&ptid=11733853][/bbs]
支持,虽然色文没有版权可言,但是某种意义上这也是对作者版权的保护。

文区每天更新的文章都被复制到诸如第一版主网之类的二手、三手转载网站上,我觉得这是个非常恶心的事。

现在回帖才能看全文章,那这些搬运工至少要注 ...
我个人对转载搬运倒是没太反感,能有更多人看到也挺好的。

最受不了的是绝大部分搬运,都不标明首发网站,甚至不标作者名字,搞得新读者想找作者交流都找不到,白瞎了第一会所这么好的交流平台。
作者: 陈先生    时间: 2023-9-5 11:42

引用:
原帖由 少典 于 2023-9-5 10:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112520322&ptid=11733853][/bbs]

我个人对转载搬运倒是没太反感,能有更多人看到也挺好的。

最受不了的是绝大部分搬运,都不标明首发网站,甚至不标作者名字,搞得新读者想找作者交流都找不到,白瞎了第一会所这么好的交流平台。 ...
想必你一定没关注过“第一版主网吧”这个贴吧,看看里面那些人的言论你就知道,在这些二三手网站看文的人大多都是些什么样的,他们根本不屑于来这里和作者交流,只要你的文章不合他们口味,那就是各种骂作者,甚至还有很多诅咒作者被抓的,去看看那些人的嘴脸,你就一点也不希望你的文章被那些人看到了。

会所起码有两层过滤机制,一是网址不好找,二是要发言必须花钱注册账号,别小看了找网址和这十几块钱的作用,真的过滤了网上的很多垃圾,因为喷的最凶的那些人,一定是又懒又笨又拮据的那群人。
作者: conlingkaisss    时间: 2023-9-5 21:05

这个,就怕我脑袋空空,给不出什么有建设性的回复,到时候被认定水楼啥的,有点尴尬啊
作者: sxw123121    时间: 2023-9-5 22:23

我希望网站能把文学界面修改一下,比如把回复和文章的位置改一下,有些人可能只是对某个段落或者某个情节有评论的想法,但是目前的界面安排导致评论必须拉到最下面发送,发完又要重新开始阅读章节,有时候回复虽然得到作者回复,但是读者间几乎没办法互动,不是说回复方式,而是没办法实时互动,导致就算回复了除了有心的作者会关心,其他人很难有共鸣。
还有就是目前的官推机制,说实话没有实时跟进,有时候官推的都是半个月甚至更早的文章,导致评论有很大的延迟性,大家参与感有限,联系引入投票机制,让作者知道读者的喜好,我当然知道每个作者都有自己坚持的原则,但是不可否认就目前的情况,读者是顾客,作者是厨师,如果只是一味坚持自己的喜好,很难有太多的互动,毕竟多数人的习惯就是不说批评的最好办法就是不说话。
我不能说所有读者都是这样的想法,但是就目前的网文快餐化的现状,大家在网站停留的时间有限,如果没有互动的气氛很难有改观,如果可以联系学学Reddit搞聊天室,虽然有点复古,但对目前网站现状会有一定的改观,至少一部分活跃读者会开始交流,增加一定的凝聚力,这就是我一些浅显的想法,我其实好久没评论了,多少有点自己的想法,希望对各位大大有所启发。
作者: 襄王无梦    时间: 2023-9-5 23:11

隐藏内容,回复可见这事,之前我在一人堂实行过,九成以上的,都是楼主好人、看看隐藏等水回复,不过一人堂毕竟注册没有限制,不像会所这样有门槛,相信这边情况会好一些!
作者: nudep    时间: 2023-9-6 04:11

可以理解政策出台的缘由,管理层考虑的还是比较周到的,隐藏的内容不能过多,影响阅读体验特别死对文章的理解。不过和所有的回复可见一样,也是双刃剑。毕竟,完整的文章才是更好的讨论对象,而一般的读者为了隐藏内容做出回复后,会认为自己已经尽到了读者的义务,就不会再去针对隐藏部分或者全文再次发言了,某种程度上,其实是降低了真正高水平的回复。我倒设想了一种方法,不过对后台数据处理能力要求就高了。就是读者可以用评价某部作品获得的金币,来直接获得查看后续章节隐藏部分的权利,可以先看后评。因为能评价前面章节而获得金币,说明读者对这部作品的回复就是质量比较高的。而先看再评,质量也会比较高,又可以获得金币,良性循环。金币的来源限于同部作品,又避免了用其他来源的金币来凑数。
作者: 雨夜女捕快    时间: 2023-9-6 06:25

怎么才能快速升级啊,好难啊
作者: soyoui    时间: 2023-9-13 01:37

[bbs=viewthread.php?tid=11738743&extra=&page=24]爱与欲67章[/bbs]

[bbs=thread-11731629-1-1.html]山海49-50章[/bbs]

可以对比出回复可看算是拉胯了?(劣币驱逐良币?)
借用最新的一句台词:你可以承担风险和责任吗?(再次推荐→是否考虑文区资源倾斜?)(鼓动作者回复有意义评论,收取金币同时换取更优质的文区地位和显示。论坛确实形式过旧,可以考虑一个新鲜的玩法?)把陈旧无用的会宾室取消合并?会宾区成为一个新晋作者的考验区还是原创作者升级到文学区前的去处?统一文学组作者的交流帖,1楼为相关作品的链接,楼中为良性读者与作者无所不谈的区域?这样更佳便利的防止获取信息。而作者获取大量金币就可以换取自家作品出现在文区任何地方,可以设置预览模式等不可回复给出原链接,想要评论交流就努力获取论坛资格。顺带灵活运用已经很久没人使用的读者用户组的权限?
同时也可以换取全文区置顶?总会有人看着其他读者与作者愉快的玩耍想要进来掺一脚。算是参考聚合效应的运作,然后作者也可以考究好自家读者,免得出现那种不和风情的人。
(回复查看=扣费观看)再者已然给了入场费,大家就水的更心安理得(不管是隐藏肉戏也好,隐藏重要剧情也罢,为了一睹关键总是急急忙忙留言先看,更加剧了人员流失的隐藏分,又让搬运网更加的受众,最后再拉低作者区读者水平,增加作者的厌倦感,作者区查水工作剧增。损己利他人,三思!!!)况且会所获得金币难度本不高,不管设计三级进入还是扣分观看对于原本惨淡的环境并无任何优质的改变,相反还会让一些想与作者沟通交流,有情怀想留言的白嫖读者避而远之。

爱与欲是我追了多年的小说,鬼脸老师的山海也算同时期作品,也是再追爱欲第一次断更后入的坑。
作为读者我也确实有在白嫖鬼脸老师,但仅限目前吧。主要是错过了我习惯的切入时机,导致没法好好地切入留言(读的比较粗略,没有什么特别的干活,虽然XP上有点共鸣,但又深感不足)不过依我的习惯而言,肯定会在完结或者某个阶段以评论或者私信的方式给鬼脸老师一点属于我个人的感受。

而爱欲的67,简直就是在完成水军任务一样。五毛一条的评论么?什么群我加一下,够不够买一颗棒棒糖?(吐槽人格压抑不住跳出来了)真的是什么妖魔鬼怪都有
平时我会习惯收集一下每章节下关于剧情和人物等评论,补充我的小记录,用于换个角度去思考剧情,这一章评论真的没收益。

作者: lwt8888    时间: 2023-9-25 10:59

提高作者与读者的活跃度采用“隐藏回复可见”确实是一种手段,但回复的质量如何却无疑值得怀疑,恐怕更多的回复是一些无意义的回复,这样对于作者和其作品并无多少意义。因此,找到一种既可以提高作者与读者的活跃度又可以真正起到读者与作者交流,我以为@鬼脸老师 的做法值得提倡和推荐。

作者: 1299401996    时间: 2024-4-18 15:47

有个问题想反映下,就是论坛现在分为电脑版和手机版,用手机版浏览论坛的时候,看到高质量的文章想点赞的时候,每次都要切换到电脑版才能点赞,而又习惯了用手机版,又要切换回来,感觉这样操作很麻烦,不知道能改善下吗?
如果用手机版有看文章能直接点赞的功能,只是我不知道,那能教下我怎么操作吗?谢谢!
作者: 歪糕    时间: 2024-4-18 18:01

引用:
原帖由 1299401996 于 2024-4-18 15:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113607996&ptid=11733853][/bbs]
有个问题想反映下,就是论坛现在分为电脑版和手机版,用手机版浏览论坛的时候,看到高质量的文章想点赞的时候,每次都要切换到电脑版才能点赞,而又习惯了用手机版,又要切换回来,感觉这样操作很麻烦,不知道能改善下吗?
如果用手机 ...
手机版每一楼的右下角都有一颗小红心,点那个就成,和电脑版不一样,手机版的点赞在右下角,你得把文章全部读完才能看见红心

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.18/forum/) Powered by Discuz! 7.2