[夜月] 【爱与欲的年华】(第26章 栽赃)

本主题被作者加入到个人文集中
绿党表示天天被纯爱党骂都习惯了2333
看到主要女性角色不会被绿莫名的感到有点可惜
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 文学作者奖励 2022-5-12 14:20
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-18 23:45

夜大,2万多的字数就是爽啊,其他很多收费作者,一章字数真的少的可怜啊,能顶他们几章啊。看这部小说让我想起了很多年前看过的YY都市小说,女主多的时候,就难塑造角色,各个角色容易同质化。关注月大好多年了,从我的混血女友美莎等到现在,月大的文笔是越来越精炼了,塑造的各个角色都各有特色,女神嫂子,大魔女萧黛,还有可爱纯真的洛依,等其他女主都各有特色,这样读者读起来也非常爽啊。各个女主身边都有惦记的人,哈哈,陆明亚历山大呀,这种多女主的都市类剧情小说,都是大体积。按照夜大100章测算,每章2万平均,完结就是200万字的大作....,还是慢慢期待夜大一步步展开吧。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +13 文学作者奖励 2022-5-12 14:20
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-12-18 23:45

引用:
原帖由 tkofs 于 2021-12-18 23:05 发表

软尼小怪,在各个地方都能看到你的存在啊,寄印群,吧,还有其他各种吧都能看到你,甚至寄印没后续的时候,在群里和卡西门等一起语音讨论剧情都看到你在,后来意见不合等。说实话你对寄印传奇的各种解读我都看过了,确实解读的还不 ...
那个卡西是个小人,伪君子。我就说一件事。寄印所谓的手稿,不管真假,总之是寄印一年手里流出的,他自称气功给了他一个人,要他再发给其他付费读者。那么寄印一年说这些大纲呢,是他以及卡西和另外一个人,一共三人,共同从手稿整理出来的,但卡西自己却说没听过手稿,和我私聊时,说这些都是寄印一年杜撰的,但寄印一年却说自己和他达成了共识,是他们共同整理出来的。
如此可见,卡西撒了谎,而且这不存在什么善意与否的谎言,总之,撒了谎。
另外,卡西表里不一的地方很多,我不想列举了,你今天不提这事,我还不想说。总之,我很不喜欢卡西这几个老派教条,动不动拿什么年轻人头衔打压我,这种人才是真的为老不尊。
再说寄印,这书其实胜在写法稀少,很少有人写纯第一视角,就是仅写主角视角能得知的信息,很多所谓的第一视角,动不动又会跳到配角身上,甚至明明是儿子视角,却直接写母亲的心理活动,这是不符合人称规矩的。而寄印是干净纯粹的第一视角,只写男主看到的听到的想到的,当然气功大部分时候会故意不写本应该写的男主心理活动,导致很多信息本身是他该明写的,但他却不写,这其实属于是过了度,于是造成了读者的阅读困难,他的写法借鉴的是已故文学大作家王小波的黄金时代,此书采用的是时间跳跃的写法,就是明明刚才还在写01年的事,转头又写到99年,接着又跳到02年,这个写法遵循的规矩,我粗浅的认为是哪个部分有趣并且和前面部分链接,就先写,不管时间的问题。
而气功呢,我觉得他没做好,就是王小波用这个写法,不会让读者搞不清楚时间和地点,以及不会不知道他这么用了。但气功有时候用的太生硬, 导致读者一开始都不知道这里是跳跃了时间,很多时候好几次看了后,才发现。所以其实是他用的不熟练。但卡西却喜欢鼓吹这种写法,当初还扬言我要是能用好这种写法,我写一章,他可以单独给我一千。我寻思写法没有高低贵贱之分,气功用得好那是他下了功夫,何况没用好,而他用得好,也不代表其他我们这些没用这个写法的作者就是垃圾。
以及气功喜欢花大量笔墨去描写配角,本来一个母子文,后面搞成了群像,还写一个陈晨,无意义的黄毛配角,已经是完全与什么寄印传奇的主题无关了。当然了,他本身就打算在17太监,但后面寄印一年花钱请她续写,于是可能就有故意水文,故意写群像的原因吧,鬼知道呢。
反正17后的剧情很多都可以缩减,其实那些剧情真的好好写,根本用不着90章,我觉得50章最多了,就能完结。很多都是废话。很多是属于其他剧情,其他支线了,完全与主线无关。你主线无非是围绕张凤兰做剧院这条线来写,但他这也写,那也写,东扯西扯,扯了六十多万字,当然,他本身可能心里想着,反正有冤大头花钱找我写,那我就随便写写呗。所以明明17的情节一目了然,到了后面却一大堆废话,始终找不到重点,不得其意,东扯西扯一大堆才隐约写一点张凤兰的剧情。
另外一点,气功是东北人,大概,所以文中充斥着大量东北俚语、方言,所以显得很新颖,因为一般很少有人写书会带有自己方言,或者说会带有这么浓的方言味道,大多数是偶尔写写一点而已,东北人写小说一般也很少这么写,这也是我苦思冥想才想通,为啥总觉得她的书与别人不一样,其实也都一样,只是文字风格不同罢了。
而且她的很多形容和比喻,是有点令人摸不着头脑的,也就是用的太空泛,太飘,不切实际,导致读者没法第一眼就在脑子里形成清晰印象,也就是故弄玄虚的意思。
当然我在这里说这些,可能又有人要说我大言不惭了。但你说我大言不惭的同时,你又何尝不是大言不惭呢。万法着相,每个人不过是一堆分子的组合物,所谓的什么着相不着相,不过是人的定义。到最后,人都会成为一抔土,宇宙也是,所以,啥也没意义,人生在世,想干啥干啥,不要太当真。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +74 文学作者奖励 2022-5-12 14:20
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02
  • qwer___12 金币 +74 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02

个人的看法,《盲山》是绿文感觉有点勉强,因为被绿的前提是男主实现对女主感情或法律上的占有后受到的背叛,而《盲山》的男主似乎并没有达到这种占有。除去读者的代入感,其实更象男主以第三者窥探观察希若雪的堕落,挣扎,最后试图实现自我的过程。所以《盲山》更适合是绿色伪装下的现实主义女性小说。
《爱与欲》看了开头就感觉铺的很广,线索要素繁杂,出场人物多,感觉写下去会太辛苦,看到夜大说要100章,只能说佩服。
看读者的留言可以感觉到和《盲山》的明显不同,《爱与欲》多是讨论情节的推动以及对嫂子等女角的占有,而《盲山》则有很多人性和社会层面的探讨,甚至有不少对情节的质疑。
既然夜大说是练练笔,作为读者看书时也不免练练眼。所以看到打斗场合就想到当年的雪米莉系列,看到医生就想到冯远征的《不要和陌生人说话》,这种和作者的互动很有意思。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +17 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02

版主留言
夜月(2021-12-19 17:14)提示: 虽然是后宫文,但每个角色都有自己生活,基本不会围绕着主角转,所以大被同眠、一起结婚什么的剧情就没有了
怎么突然来了几个空降人物。。我是觉得陆明的转变有点僵硬的,前面特别正经,救回来改造初期的时候也没有很放纵,也没有伏笔表明迹象,一下就把夏办了,虽然交代说是感觉太憋屈了,一下子醒悟,但是又觉得醒的不咋彻底,要是写改造物质对性格有影响,会不会更有意思?一个略邪恶的附人格啥的。陆明目前的设定我还真没看出来是后宫文,哈哈,本来以为是多线并进,主角有得有失,有女的被绿,有女的完全陷进反派线,有女的纯爱,有点像那个什么勇者禁录的类型。
       还有个就是个人觉得后宫文到后面无聊的原因,有一个点就是,写的写的会觉得爱主角爱的太莫名其妙了,全靠一根吊拉着所有女的,全部都放到明面上来了,如果某些后宫关系需要条件去维系的话,会更加刺激吧
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +15 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02

引用:
原帖由 一邪之间 于 2021-12-19 00:58 发表
怎么突然来了几个空降人物。。我是觉得陆明的转变有点僵硬的,前面特别正经,救回来改造初期的时候也没有很放纵,也没有伏笔表明迹象,一下就把夏办了,虽然交代说是感觉太憋屈了,一下子醒悟,但是又觉得醒的不咋彻底,要是写改造物 ...
这个改造的影响会持续性,当然还有许多事情诱因导致,不会有一成不变的性格,具体的涉及到剧情就不展开了,虽然是后宫,但真正在陆明身边的女人没有几个...

回复 1楼 的帖子

作者大大,不用担心写得不绿不纯,专心写好自己的风格,大家不太会在意这些问题,从这章来看林珞依在姐妹共夫,有一定承受能力,那么最大阻力还是林珞萱这里,这章又发生了段御为林珞萱陷害陆明,感觉应该是解决段御过程中,逐渐攻略林珞萱
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-19 17:10

夜大更新必须支持  本来以为这段应该有点不一样的内容 没想到冒出来潇大侠来英雄救美 男主出任务又被坑了 不知道下该如何反击 嫂子的肉还是吃不到啊 来点擦边球也好啊 题外话 论坛最近发生的纯绿之争 纯也好lv也好 都是作者一番心血 我没加入收费群  我都是白嫖党 爱欲和车模老妈 我都在追更 这两篇都是慢节奏 情节跌宕起伏 说明作者都用心了 一人一想法 也不可能大家都满意  如果是定制文 就当我没说
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-12-19 17:10

反派死于话多了   这牢房都没送进去就已经蹦出来了   
这一章到结尾主角才被栽赃  没两分钟 结尾反派也出来了。。。
希望这个姓段的只是个小喽啰  要是幕后主使者就是这家伙  感觉还不如赵恒呢  起码赵恒至少睡过小姐姐
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-12-19 17:11

看来要做好文广积粮,细细尝的计划,几大势力的对决还初露端倪,后续的故事嫂子与陆明,陆明与行动局,还有几大家庭的感情故事还有好多没有发生,但是感觉在夜大的胸中有了骨架。一路跟随,一路享受故事的跌宕起伏,一路点赞!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 文学作者奖励 2022-5-12 14:21
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-12-19 22:01