[同人衍生] 【刀剑神域—论随处可见的我,如何在暑假,让结城明日奈和桐谷直叶成为我的炮友 1-5】(译文 NTR 系列作品)

感觉这篇同人里唯一和原作粘上点边的就只有开头的背景介绍了,对两位女主角的描述不管是在外表和内在都脱离的没边了。除了不时提一句的桐人,真的很难让人以看刀剑的同人来欣赏
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-2-11 09:20

感觉就是挂羊头卖狗肉里 除了挂着角色名....很平淡

本子国的同人小说,一股本子味。高肉文,但是对两个女主的堕落原因写得太假太随意,肉戏写得不错,刺激是真刺激
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-11 09:21

明明相对来说非常平淡的本子,但却非常有感觉,很难说是不是因为两位女主角都太过熟悉了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-17 11:08

语句看起来有点奇怪,请问是日文翻译过来的吗?

上面标注了原作者跟原作地址
引用:
原帖由 jacobkim01 于 2023-3-16 20:36 发表
语句看起来有点奇怪,请问是日文翻译过来的吗?

中间的细节写的很多,但是铺垫有点生硬,就是我为啥会认识亚丝娜和妹妹,他们又为何会来房间学习之类,总归要有一个“超能力”或者“时间线变动”或者if类的前提,过渡更自然,要不就显得后面的ooxx的行为有些无脑。还有一个建议就是作者的插叙有些不合时宜,这感觉就好像一群饥饿的人把饭等上来马上要动筷子了,结果厨师突然跑过来说,大家等一等,我给大家介绍一下这几个菜的悠久历史、文化内在和具体功效,我………我是吃还是不吃(????)
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-4-29 10:29

这文其实主打的是一个气氛描述,剧情为人物服务,一些需要铺垫的其实都是留白处理,主打一个堕落与心思细腻,其他设定都是任凭想象的,人物细腻的刻画在后面的6-15就看得出来,所以日友的评价才会这么高
引用:
原帖由 la9824388 于 2023-4-29 10:12 发表
中间的细节写的很多,但是铺垫有点生硬,就是我为啥会认识亚丝娜和妹妹,他们又为何会来房间学习之类,总归要有一个“超能力”或者“时间线变动”或者if类的前提,过渡更自然,要不就显得后面的ooxx的行为有些无脑。还有一个建议 ...
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-4-29 13:46

收藏一下 支持支持 哪天熬夜中日对照着看一下。日文同人小说倒是以前没想到过,同人漫画太多太直观了。那个网站得好好逛一下
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-7 13:29

看下来给人一种直接把那种直接开干同人本子换成文字描述的感觉,关于角色人设的描述太少了,感觉有一种无论是亚丝娜还是直叶都不太像原作里原本形象的感觉,除了角色顶着的名字一样,就和原本的人物没什么关系,缺少了同人的精髓
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-1-10 21:05