标题: [求医问药] 六味地黄丸要吃多久才会有效果? [打印本页]

作者: lmj13510525936    时间: 2010-8-18 11:33     标题: 六味地黄丸要吃多久才会有效果?

【咨询人性别】 男
【咨询人年龄】 26
【咨詢人病因,症狀】 我经常腰痛,特别是一个姿势坐久了或者是站久了!睡觉起来腰背都会痛,我以前有手淫的习惯,现在没有了!想问问吃六味地黄丸吃多久才能让我恢复到原来健康的状态呢!
作者: lfsis20xx    时间: 2010-8-18 11:39

六味地黄丸是补肾阴的药,楼主这种情况好像不是很适用吧,个人感觉,要吃的话最好还是找个中医问问看,别乱吃
作者: jpppp    时间: 2010-8-18 11:57

你这样可能肾阴肾阳都要补吧,要吃龟胶和鹿胶,还有一些海狗肾这一类的药。
作者: venivini    时间: 2010-8-18 12:12     标题: 回复 1楼 的帖子

六味地黄丸 属于广告 效果不会很好 你想要改善 最好去找中医 食疗和中药一起会有帮助的
作者: gamelife110    时间: 2010-8-18 12:14

腰痛不一定是肾虚,而且中医上,肾虚有肾阳虚和肾阴虚,切忌对症下药。
作者: gamecsw    时间: 2010-8-18 16:35

这是中药是要慢慢养的补药,谁听说中药吃一剂就好了,十天半个月见效,别多吃,什么吃多了都不管用.
作者: q36584158    时间: 2010-8-18 16:36

六味地黄丸没什么效果的 我也吃过  白费劲
作者: abbacac36    时间: 2010-8-18 16:38

六味地黄丸不适合你,建议你不要吃。药补不如食补,另外要节制房事才行。
作者: lcx8888    时间: 2010-8-18 16:43

六味地黄丸是滋阴的药,现在人普遍阳虚,如果不是特别厉害情况,多吃点补阳的食品即可,吃这个属于南辕北辙

作者: 猩猩psp    时间: 2010-8-18 16:50

楼主身体虚了,六味地黄丸不一定能解决楼主的问题,要自己通过运动什么的,通过饮食合理生活习惯什么的调理改善自己
作者: ljyme2k1    时间: 2010-8-18 16:53

最好是找个中医看看的,不能自己乱补的,要对症下药的。
作者: zwq54128    时间: 2010-8-18 16:54

这个一般吃个三盒就有效果了,具体还得问医生啊!
作者: nhnh2009    时间: 2010-8-18 18:59

多休息,睡眠充足,多吃水果,韭菜,羊肉,一段时间就好转了
作者: flyerz4    时间: 2010-8-18 21:50

我也吃过不少的六味地黄丸,但没有多大的感觉阴茎勃起有什么长进。
作者: 979733368    时间: 2010-8-18 21:52

建议楼主多吃冬虫夏草和鹿茸比较有效,六味地黄丸是相反作用的
作者: krad    时间: 2010-8-18 23:08

用药也要用对药啊,LZ你是什么问题你自己都不知道,就乱用药,所谓对症下药,LZ我还是建议你看看医生再用药吧!
作者: janeserei    时间: 2010-8-18 23:37

吃猪腰子会更好一些  或者蚁力神。   

你这会不会是肾虚的一种表现呢·。
作者: baibai_tao    时间: 2010-8-18 23:48

呵呵,与其在这发帖不如去看看中医。
就算我们给楼主出主意,楼主估计也不敢照着做吧?
作者: naknak0    时间: 2010-8-23 15:51

常年吃,要常年吃,这个东西是要常年保养的,男人也是很脆弱的
作者: zy19870627    时间: 2010-8-23 15:54

吃六味地黄丸有没有用就不知道了 毕竟没经验不敢乱说
但是建议楼主去开点调理的补药或者中药补补身子
再配合有规律的运动 应该会环节很多的
作者: tatafill    时间: 2010-8-23 16:56

腰疼是不是你睡觉姿势不好啊,也不排除是床垫太软导致的
作者: 健康男人    时间: 2010-8-23 16:59

任何中药都需要慢慢来调理,特别是像你这种情况,我觉得肯定得按一定的疗程来吃的,一般至少要吃三个疗程
作者: gs206833    时间: 2010-8-23 22:33

我吃过这样的药  有点小的效果  但是效果不是很明显  可能要对症下药才好
作者: taigong1987    时间: 2010-8-23 22:36

建议楼主药是尽量不要吃的好,还是端正心态,多沟通,实在不行找医生,对症下药,
作者: lishiwei    时间: 2010-8-23 22:50

广告药我一般不相信的拉。多锻炼锻炼 会比较好的
作者: jybt    时间: 2010-8-23 22:53

六味地黄丸,我也吃过,并没有什么明显的效果,所以你们还是问问医生吧。别随便吃。
作者: whlcr    时间: 2010-8-23 22:59

食补的话都吃些什么呢,大家告诉我.......
作者: sky_shu    时间: 2010-8-23 23:00

其实我觉得中药不是能乱吃的,凡是药店可以随便买的中成药都没多大的效果。建议楼主去看看中医,按照自己的身体调理,见效快,也比较好!
作者: yang0197    时间: 2010-8-23 23:01

是啊那个吃了没感觉啊
还是找一些正规的中医来比较哈好
作者: 屎忽鬼    时间: 2010-8-24 01:16

药不能乱吃, 去看一下病吧, 不要把自己的身体吃坏了
作者: zxy9998    时间: 2010-8-24 01:33

六味地黄丸不见得有作用的,肾虚分阴虚和阳虚,楼主最好看医生了再决定
作者: youwin    时间: 2010-8-24 01:41

老爸貌似一直在吃,难不成悲剧了,多半还是有些效果吧
作者: bogeyier    时间: 2010-8-24 01:52     标题: 回复 1楼 的帖子

注意调理 别乱吃药。。肾虚也分两种。。如果是阳虚  你吃这个越吃越糟。
作者: guangk2880    时间: 2010-8-24 09:29

身体虚了,六味地黄丸不一定能解决楼主的问题,药补不如食补,另外要节制房事才行。
作者: lbdt    时间: 2010-8-24 12:10

千万不要瞎吃。六味地黄和金匮肾气是两种不同的补药,阴虚和阳虚。你要是吃反了,也许会病情加重的,去找医生吧。
作者: rfngc    时间: 2010-8-24 12:16

吃个两三瓶大概就有效果了吧,如果不见效,就不要自作主张,让医生给查查吧。
作者: goodlucklee23    时间: 2010-8-24 12:19

有什么用,我吃了一年了,也不见有效果,人家还是中药见效慢。
作者: suying89    时间: 2010-8-24 12:46

楼主不要乱吃药,我有几个朋友也吃这个,还吃其他的,不过没见多大用处,看起来还是萎的很
作者: xin567xin    时间: 2010-8-24 12:51

是药三分毒,建议楼主不要乱吃,最好是去看看医生。
作者: hardstone007    时间: 2010-8-24 12:53

一般是先吃一星期先,油炸的,上火的,辛辣的,冰凉的尽量少吃,少上网.不能熬夜.

肾阴虚:是肾脏阴液不足表现的证候.多由久病伤肾,或禀赋不足房事过度,或过服温燥劫阴之品所致.临床表现:腰膝酸疼,眩晕耳鸣,失眠多梦,男子阳强易举,遗精,妇女经少经闭,或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,溲黄便干,舌红少津,脉细数.
  用现代说法来说,就是:肾阴虚--供给中枢神经,泌尿生殖系统的营养物质不足;通常情况下,阴虚用六味地黄丸.
  病证名:指肾脏阴液不足.症见腰膝酸痛,头晕耳鸣,失眠多梦,五心烦热,潮热盗汗,遗精早泄,咽干颧红,舌红少津无苔,脉细数等.男同志来讲,肾阴虚造成的精子的数量,质量下降,造成了免疫功能的低下或者是亢进,或者造成了精液的液化不良,甚至会引起性功能的障碍,导致勃起不坚等等,
  女同志会造成月经的周期延长,或者缩短,月经量的减少,白带的减少,色质发黄,出现了烦躁,口干,失眠,盗汗等等,甚至在女性不孕这块出现了卵泡发育不正常,黄体生成不足,黄体萎缩不全等等.
      但如果是阳虚服用的话可能不会有什么用处,且可能会使症状加重。
      建议找中医辩证,分清阴阳,合理用药.
作者: yxchen0819    时间: 2010-8-24 13:03

还是去找真正的中医大夫(有水平的),详细诊断一下,用汤药调理,中成药不可能完全对症.最后奉劝不要自己随意服用中药!
作者: 严国根    时间: 2010-8-24 13:08

可千万别乱吃药啊,最好先咨询一下医生在说
作者: zly9012    时间: 2010-8-24 13:35

这个还真不好说 建议楼主你去看看中医 听医生怎么说的吧
虽然中医的疗程会比较慢 但是中医讲究固本培元 坚持下~毕竟身体是自己的!
作者: 8Dgoal    时间: 2010-8-24 13:37

六味地黄丸是管什么的啊,没吃过啊,是补肾的啊?
作者: xuehu168922    时间: 2010-8-24 13:46

吃药之前,还是先到医院了解清楚了,在对症下药吧,不要乱吃,到时对自己身体更不好的。
作者: szw741001    时间: 2010-8-27 22:47

真是很同情楼主,不过自己最后不要乱吃药啊
作者: rain22222    时间: 2010-8-28 00:39

你说的好像是腰肌劳损 不是肾虚 找个按摩的揉揉试试呗
作者: 巍虎天下    时间: 2010-8-28 01:05

六味地黄丸是滋阴补肾,要是肾功能有问题,最好看中医,六味地黄对治疗肾病效果不好。
作者: 男人有毒    时间: 2010-8-28 01:33

这个东西必须天天吃才行。不然不会有效果的
作者: wingcloudp    时间: 2010-8-28 01:55

吃藥只是一部份,還要多鍛煉,多休息,不要搞到病入膏肓
作者: rongmeimei    时间: 2010-8-28 02:54

别听网上瞎传说什么六味地黄丸管用 我试过几次P用没有 还是通过自己慢慢调节
作者: youjian    时间: 2010-9-2 02:51

楼主啊,药不能乱吃,六味地黄丸补阴虚啊,万一你是阳虚,只能更虚
作者: 霸王龙1    时间: 2010-9-12 23:13

起码吃10盒以上吧,或者吃壮腰健肾丸,坚持吃一个月以上
作者: hx123456    时间: 2010-9-12 23:48

男人多吃海鲜和韭菜,还有多吃鸡蛋(吃什么补什么哈)
药补不如食物补。
作者: 卡尔尤斯    时间: 2010-9-12 23:59

这个补药,我还是相信中医!我试过,吃过大补膏连病毒性感冒都 不怕!全班都倒了,就一两个没倒,我算一个!
作者: weston789    时间: 2010-9-13 13:48

先要确定自己是什么症状啊,不要自己买着药乱吃一通
作者: eliang    时间: 2010-9-13 14:19

六味地黄丸可是个好东西。
它是温补的,吃了不上火,我每天早晚各吃9粒,感觉很有效果,那个地方一直硬硬的。
特别是你吃个两三瓶,然后休息个一个月,不要一直吃。
作者: wunaiboy    时间: 2010-9-13 16:14

六味地黄丸是补肾阴的药,楼主这种情况好像不是很适用吧,个人感觉,要吃的话最好还是找个中医问问看,别乱吃

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.18/luntan/) Powered by Discuz! 7.2